• Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Instagram
Início | Noticias | Merenda escolar de creches e escola de Itaguaí inclui legumes e verduras orgânicos

Merenda escolar de creches e escola de Itaguaí inclui legumes e verduras orgânicos

Um, dois, feijão com arroz — e com legumes e verduras sem agrotóxico. Itens que sempre enchem o prato de Débora Ribeiro, de 14 anos, aluna do 9º ano do ensino fundamental. E quem planta é o pai, Márcio Marques, de 41, que também cultiva os alimentos orgânicos para o consumo de 21.561 alunos nas 61 unidades escolares de Itaguaí, beneficiadas com o projeto Agroecologia Escolar, de 2004.

— Até me empenho mais no plantio. Sei que também estou fazendo para os meus filhos — diz Márcio.

Para isso, ele acorda cedo, por volta das 6h30m, para plantar e colher couve, brócolis, salsinha, cebolinha, beterraba e cenoura, entre outros produtos, também cultivados pela prefeitura nas hortas instaladas nas unidades escolares do município.

— E assim os alunos aprendem educação ambiental — resume Jocelino Junior, diretor de hortas da Secretaria municipal do Meio Ambiente.

A merenda da cidade, que por três vezes recebeu o prêmio Gestor Eficiente em Merenda Escolar, do Governo Federal, também é fortalecida no projeto Biofort, da Empresa Brasileira de Agropecuária (Embrapa), que fortifica até feijão e batata doce.

Leia mais: http://extra.globo.com/noticias/rio/zona-oeste/merenda-escolar-de-creche...