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A Semana Santa e os benefícios do peixe

Fruto do mar rico em nutrientes age na prevenção de várias doenças

Com a chegada da Sexta-Feira Santa (30/3), também conhecida como Sexta-Feira da Paixão, muitas pessoas seguem à risca a tradição de comer peixe e deixam de lado a carne vermelha. E esta é uma boa escolha já que o peixe é rico em nutrientes, vitaminas e proteínas, além de ser agir na prevenção de diversas doenças como as cardiovasculares e até mesmo a depressão.

Outro fator relevante para o consumo deste alimento é que ele é fonte de ômega 3, componente essencial ao corpo e que só pode ser adquirido pela boa alimentação. O ômega 3 traz benefícios ao ser humano devido as suas propriedades anti-inflamatórias auxiliando também no controle da pressão arterial.

Além de seguir a tradição, o peixe é indicado três vezes na semana e pode ser um catalisador para manter a alimentação saudável, principalmente em pacientes crônicos como diabéticos e hipertensos. Por tudo isso, é fundamental ter o acompanhamento de um bom nutricionista que vai receitar uma dieta balanceada de modo a contribuir para o equilíbrio do corpo e garantir uma melhor qualidade de vida.

Quem tem o nosso plano pode contar com bons nutricionistas em toda Zona Oeste como em Santa Cruz, Bangu, Guadalupe e Itaguaí, por exemplo. Uma vida saudável também depende de nós e quem trabalha diariamente precisa ter a facilidade de agendar atendimento na hora que precisar até para evitar imensas filas nos postinhos de atendimento público.